Осень, дождь

Раиса Кобышева
Осень,дождь,нахмурилось небо.
Не сверкает гроза и не грохает гром,
лишь рябинка,с гроздьями красными,
пригорюнясь,стоит под окном.

Тополек у дороги склонился
и с него облетела листва,
он смущенно стоит огаленным,
с голых веток стекает вода.

А березки,свои сарафаны,
сбросили напрочь листву
и под дождиком,ежась от холода,
машут ветками в такт дождю.

Все деревья и вязы,и клены,
так промокли от струй дождя.
Это Осень похулиганив,
свои слезы льет уходя.

21.10.2015