Взгляд

Ростин
Когда ты смотришь на меня,
Я взгляд не смею оторвать.
Твои огромные глаза
Меня смогли околдовать.

Твой взгляд, что зеркало души,
Меня переполняет вновь.
Когда ты смотришь на меня,
В моей душе горит огонь.

А после, тот огонь, что мне
Ты даришь, не жалея глаз,
Я бережно храню внутри
И греюсь в предрассветный час.

Когда смотрюсь в твои глаза,
Всё расплывается вокруг,
И замирает сердца стук.
Перевести возможно дух,
Лишь только взгляд переведя.

Один лишь факт мне не даёт
К тебе навстречу сделать шаг,
Те двое, что навек со мной…
Могу ли я свой путь земной
Делить с ещё одной судьбой,
И хватит ли на всех меня…

Тебя я вовсе не стремлюсь
Просить ответить в тот же час.
Но тем, что думаю делюсь,
И что в душе моей сейчас.

- - - - - - - - -

Ты пробудила интерес к себе,
Теперь хочу узнать то, чем ты дышишь.
Какую «музыку» ты слышишь,
Когда мечтаешь при луне.

Прошу не бить меня по морде,
За спрос, что мучает тебя,
Но дать ответ, ведь я не знаю,
То, что на сердце у тебя.

Из всех страниц, что мне открылись
Не смог понять я один факт:
Кто занимает твоё сердце,
А кто любим тобой как брат.

Твои слова на памяти остались,
Что нету пола у души.
Сказать такое может каждый,
Но ты сказала от души.

А я, когда это услышал,
Дар речи на мгновенье потерял.
И каждый раз при нашей встрече
Я подтверждение искал.

И да, нашёл, неоднократно-
Ты тэтан, что рулит судьбой.
Тебе довериться приятно
И окунуться с головой.

Прошу ответить, да иль нет,
Тот взгляд, что ты порой дарила,
По дружбе было или нет,
Какую суть в него вложила?

Ошибки здесь не может быть
Такое мало где бывает:
Что время будто застывает,
И всё вокруг как в дымке тает,
И можно обо всём забыть.

Готов принять любой ответ,
Меня незнанье разрывает.
Но дружбе это не мешает!
И с уважением, привет!

- - - - - - -

Одно лишь я могу предположить,
Что дать ответ тебе мешает:-
Неправду говорить не хочешь ты,
А правда жизни помешает.
 
Той жизни, что привыкла ты
Стремиться к цели непреклонно.
Исчезнут многие мечты
Как дымка ветром унесёны.
 
Но всё это лишь только страх,
Пред темнотой непониманья.
Всё только лишь в твоих руках.
Пусть сгинут ложные страдания!

Ты как ОТ на мир взгляни
Всё будет только как захочешь,
И будут цели и мечты
В твоих ладонях точно!