Осеннее

Дари Бадье
Мне не до «спать»,
Не до есть «есть»,
Не забыть,
Не открыться тебе нельзя.
Подарить хоть какую-то часть
Бесполезного счастья
В прощанье.
Холодными пальцами
На ветру
Завяжу провода.
Телефонные связи…
Мы должны появиться

Сейчас.

Сейчас давай оставаться друг с другом.
Прижиматься ладонью к щеке.
Я научу тебя делать пальцами
Странные штуки,
А ты обещай довериться мне .

И наши улыбки
Такие странные
Пьяные
Как эта холодная
Теплая
Осень
На душе уже что-то морозит.

Так вот,
Хочу тебя попросить
Улыбки сберечь
Запрятать в ларце
Заковать в оковы
И нужно достать их тогда,
Когда будет очень,
Ну очень
Хревоно.