Бойцовый Кот

Исмаев Константин
Бог прячется за толстенной книжкой
И не хочет дать житейский совет;
И потому закрадывается мыслишка:
«А вдруг там совсем ничего нет?»

Буддисты пошли еще дальше, бродяги,
Сказав, что ничего нет также и здесь;
И многие спускают флаги и жгут бумаги,
Считая, что невозможно достучаться до небес.

И даже Тот, кто обещал нам спасение,
Перед смертью спросил, за что Отец его покинул.
Вот так возникает и зреет сомнение,
Вот так исчезает духовный стимул.

Но я так скажу: человек, как Бойцовый Кот из Стругацких,
Есть боевая единица сама в себе;
Ему судьба – самому с собою драться,
И себя обрести в неравной борьбе.
:)