Вот и сорок...

Яна Тарасова Янтарик
Вот и сорок – ну и что ж?
День по-прежнему хорош,
Просто дети подросли,
Да иллюзии ушли.

Дом, дорога и работа,
Понедельник и суббота,
Март, июнь, февраль и май –
Всё с начала начинай.

Стоит подвести итог?
Был ли выучен урок?
Или жизнь свои заданья
Преподносит ровно в срок?

Вот и сорок – ну так что ж? - 
Путь с нуля ведь не начнёшь…
Но, пусть ждут меня триумфы!
Жизнь, меня не подведёшь?