Я радуюсь поводу выйти из дома

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Я радуюсь поводу выйти из дома.
Иначе поленишься в сильный мороз.
Как славно порою быть просто ведомым,
Летать, как пушинка, своим среди звезд.
Хотя нас всегда привлекает чужое:
Звезду — быть тобою, тебя — быть звездой.
Пока не поймёшь: ты - на месте. Иное
Тебе не подходит. — Хотеть быть собой!..
Уже не хочу среди звёзд! — Что мне звёзды!
Почувствовать вкус своей жизни не поздно.
05.01.16