Старая чашка

Наталия Высочинская
Отклик на произведение Милари Тарина"Налет"//poembook.ru/poem/425014
 
Старой чашки налёт известковый
Слой за слоем стираю порой-
Трещин сетка скелетом-основой
Мои мысли уводит с собой...
Потемнела от времени глина,
Эта чашка чуть держит питьё...
Известковая накипь- лепнина
Занавесила тело твоё...
Из-под пальцев умельца седого
Выйдет новая чашка, поверь...
Будет,вроде бы ,чисто и ново,
Но ТА кружка-свидетель потерь...
Или радостей, нежности, ласки...
Память времени чутко хранит ..
Помнит старые детские сказки
И в глубины, как прежде, манит...
 
Графика автора