Мнение энтомолога

Пётр Кретов Новый Кабинет
И белым днём и в тьме кромешной,
Всегда доступная любым,
Ты ждёшь меня, мой ангел грешный,
Хоть я тобой и не любим.

Ты промышляешь у обочин,
С презрением к своей судьбе.
Вся состоишь из червоточин,
Но есть изюминка в тебе.

Твои черты грехопаденья
Мою подогревают страсть.
Какое это наслажденье –
Губами к грешнице припасть!

Тебя, кого любить чревато,
Я щедро отблагодарю,
И неизменно в час заката
Вновь устремляюсь к фонарю.

Ты так мила и так потешна,
Своих изъянов не тая.
Люблю тебя, мой ангел грешный,
Ночная бабочка моя.