И я, как ночь

Стас Осенний 2
И я, как ночь промозглая со мной,
Чтоб стать одним из тех, ушедших в лето,
С тобой моих безоблачных рассветов,
Увы, сольюсь когда-то с тишиной.

И буду зреть на огнь святой зарниц,
И подле что безвременья руины,
Сквозь толщу мха и выдержанность глины
Кромешной тьмой безжизненных глазниц.

А рядом май улыбчиво-хмельной,
Забыв о лжи без умысла и худе,
Иным творцам осознанности будет,
Как мне сейчас, подмигивать луной.

А там и те с пришествием зимы,
Уйдут в снега, как ранее и мы.