Я шла домой по шлейфу октября

Елена Киянка
Я шла домой по шлейфу октября
И осень в гости к сердцу приглашала,
А в это время листья вопрошала
О будущем уставшая земля.

Я шла домой и бережно в руках
Несла свою звезду и Бесконечность
И сохранить старалась безупречность
И в чувствах,  и в поступках, и словах.

Я шла домой… А где-то, в высоте,
Звучал орган осеннего заката…
И всё, в чём оставалась виновата,
Со мной брело в грядущее к черте,

Где с прошлым неминуема расплата.