Котя

Петр Жук
Котю бабушка ругает,
Котю веником гоняет,
Говорит совсем зарос
Шерсть уже полезла в нос.

По квартире не пройдёшь
Где нибудь да шерсть найдёшь,
Ходишь как копна волос
Забиваешь пылесос.

Хватит на окне торчать
И хозяйку огорчать,
Надо стричь быстрей кота
Ведь на улице жара.
 
Да и в доме не прохладно
Коте жарко и досадно,
Ну не хочет просто так
Он хозяйку огорчать.

Промурлыкал он тогда
Подстригайте подо льва,
Что-бы был как на картинке
Стричь,на стрижущей машинке.

Так с утра и до обеда
Всё жужжит машинка эта,
Баба держит,дед стрижёт
Котя терпит не ревёт.

Так исчерпали вопрос
В доме нет теперь волос,
Носит Котя по квартире
Кверху,с кисточкою  хвост.

Он теперь в автаритете
Это знают даже дети,
Ходит важно,не спеша
Ну совсем похож на льва.