Крик заблудшей Души

Игнатьева Галина
И засыпан родник подземного царства
И источник любви на дне, у колодца,
Но так хочется к Богу на небо подняться
И дотронуться снова рукою до солнца.

В этом мире сумбурном живет лишь утрата,
Каждый здесь за себя, до другого нет дела,
Но за муки в аду должна быть награда,
Чтоб смогло отдохнуть это бренное тело.

Укажите мне путь тот, что к Богу на небо,
Чтоб вздохнула Душа моя облегченно,
Но я слышу опять: "До тебя нет нам дела"
И живу в этом  мире почти отрешенно.

2

Я слоняюсь по жизни в поисках истин,
Уступая дороги тем, кто сердцем светлее
И истерты до крови уставшие ноги,
Но от жизни такой я не стану мудрее.

Но частицею Бога себя все ж считаю
И не буду служить двум Богам на планете,
Но я слышу, как плачут так навзрыд, задыхаясь,
Умиирая от голода малые дети.

Так жесток этот мир к тем, кто здесь беззащитен
И сгибает в дугу даже самых отважных,
И рассвет после ночи почти здесь не виден,
Задыхается мир от насилья продажных.

3

Если Ты это видишь, Боже, дай нам спасенье,
Дай нам всем излечить в кровь истерзаны души,
Научи нас любить и даруй нам прощенье
Боже, льются здесь слезы, ты сердце послушай.

Я молюсь за планету, что истерзана болью,
За погибших без толку ее сыновей,
Не смывается кровью одинокого волка,
Не стирается след от жестоких когтей.

Боже, Ты же все видишь, Боже, Ты ж Всемогущий,
Почему же ты это... все допустил?
Погибают ведь Души, умирают здесь Души,
Мир себя исчерпал, Мир себя погубил.

Помоги сохранить Ты нам то, что осталось,
Не порвалась ведь нить, что с тобою связует,
Научи отдавать, даже самую малость,
Научи Свет дарить, пусть Любовь торжествует!

13.01.2016