56. Счастливая пора. На горке

Людмила Васильевна Горбунова
__________________________________________
СЧАСТЛИВАЯ ПОРА


Радостно зимой детям-непоседам,
Катаются на лыжах в парке с дедом.
Там в пушистых нарядах зеленые ели
Под снегом стоят еле-еле...

Вася мчится с горы на "ватрушке",
Коля помог дорогу перейти старушке.

Старается папе помочь малыш-Гоша,
Он - очень веселый, очень хороший!
Всем в семье Гоша преподносит уроки,
У счастливой поры - свои сроки.

С бабушкой Соня на ужин печет блины.
Зимние вечера так приятно длинны!

Мама детям поет колыбельную песенку
Про куклу Зою, про зайку и лесенку,
Про Васины машинки в гараже...
Баю-бай!.. Дети наши спят уже.


НА ГОРКЕ

Снег сегодня преобразил все вокруг,
Васю позвал гулять лучший друг.
Пойти решили - на ледяную горку,
Взяли с собой - малыша Егорку.

Катались весело,
                все вместе с ветерком!
Трудно было
              на верх горы
                подниматься пешком,
Особенно - малышу Егору...
Мальчик упорно
                брал приступом
                гору.
Помогали
            старательному Егору
                брат и друзья,
В трудностях друга
                оставлять
                нельзя!


* разновидность санок для катания с горки;