шептали в час полночный звезды

Юлия Кузьмина Рыжова
Шептали в час полночный звезды
О вольной красоте Земли.
Мир света был для счастья создан.
Для чистой искренней любви.
 
  Влюбись в рассветы и закаты.
  В медовый лик хмельной луны.
  И в грома грозного раскаты.
  И в тайный всплеск седой               
  волны.

Вглядись в безбрежность синей дали.
Испей свободу облаков.
Где росы свежестью сверкали,
Влюбись в простор цветных лугов.

  Поймай в ладони луч небесный.
  В нем песня солнечного дня.
  И в шуме кроны бессловесной
  Найдешь прохладу для себя.

Лови мгновения словно птица
Средь гор, равнин и ледников.
Во всем души земной крупица.
Святая чаша родников.

  Шептали в час  полночный
  звезды.
  О тайной щедрости Земли.
  Лились, лились душевно оды.
  Сиянием  трепетной любви.