Человек с осенними глазами

Анастасия Чашкова
В одном из тех миров, где старая Москва
От глаз чужих всё чаще ускользает,
Где ночью фонари горят едва-едва,
Есть человек с осенними глазами.

Он вроде бы такой же, как другие люди,
Но есть в нём что-то странно-неземное...
Его глаза. В них столько линий, судеб.
В них тихой осени мерцанье золотое.

Он, может быть, счастлив. А может быть, и нет.
Никто ведь ничего о нём не знает,
А на вопрос он просто улыбается в ответ
И согревает мир осенними глазами.