Снег

Марина Цукерман
Снег заметает наши души,
Ложась чуть слышно на асфальт.
И засыпает область суши,
Блестя на солнце и искрясь.

Снег - он подобен белой соли.
Возможно, сахарный песок.
И если атакован болью,
Вглядись в заснеженный порог.

Быть может, боль и не отпустит.
Ошибок горечь не пройдет.
Но снега запах ты почувствуй,
И грусть - печаль сама спадет.

Ведь снегопад нам дарит сладость,
А детям просто благодать.
Пусть будет много света в радость!
Такое чудо не познать.