Эликсир одиночества

Владимир Шаронов
Когда спросят тебя:
- А ты, разве, не помер?
Онемев от вопроса, холодея в груди,
Ты проглотишь обиды:
-Не мой выпал номер...,
Долгих лет тебе, друже, и света в пути!

Когда лёжа на койке реанимобиля
Понимаешь, уходит куда- то любовь.
Только сам виноват и себя пересиля,
Ты постель односпальную просто готовь.

И когда круг друзей рассосался по семьям,
Праздник- худшее время, опять ты один.
Ну, вот так , нестандартно ты в жизни посеян.
И, казалось бы, всё.., уходить погоди.

Одиночества нет, ты беседуешь с Богом
И внимаешь Ему, если уши чутки.
Не додуматься, как Он подскажет дорогу.
Это- счастье, пить воду с Творящей Руки.