Модель

Денис Стекольщиков
На приём к пластическому хирургу спешит экс-модель Алина,
Увядающая с годами внешность обратилась для неё в тяжёлое бремя!
Инъекции ботокса, как живительные инъекции героина,
Возвращают женщину к жизни на очень короткое время...

А потом всё по новой – истерики, депрессии на грани психоза,
Поиск новых морщин, килограммы элитной косметики,
Походы к хирургу, уговоры на операцию, ботокса новая доза,
Приближающая её к собственным идеалам внешней эстетики...

И ведь никто ей не скажет: «Алиночка, как ты уродлива, боже!
Твои губы выглядят, как переваренная докторская колбаса!»
Она снимает в клубах мужчин в два раза себя моложе,
Деньги покойного мужа продолжают творить настоящие чудеса...

Она мучает вопросами зеркало: «Кто на свете всех краше?
Может Оля, мой фитнес-тренер, или мой парикмахер Света?»
После этого она, как правило, звонит единственной подруге Даше,
А вопросы зеркалу так и остаются без какого-либо ответа...

Кроме Дашки подруг у неё не осталось, завидуют остальные,
Трудно быть на этом свете такой нереально красивой!
Мысли о том, что она здорова, а все вокруг, напротив, больные,
Пусть ненадолго, делают Алину по-настоящему счастливой...

Вы скажете, что от такой жизни недолго слететь с катушек,
Мол внешность вовсе не главное и воду не пить с лица?
Алина считает эти доводы оправданием для никчёмных дурнушек –
Настоящая модель остается настоящей моделью до конца!