***

Джулия Картвелишвили
Дни, недели, месяцы
Не дома и одна.
Господи, не верится:
Здесь - мир, а там - война!
Мне все дни - дождливые.
Ночи все - без сна.
Мысли торопливые:
Здесь мир, а там- война!
Трудно мне иль холодно
Или голодна -
Мозг твердит всегда одно:
Здесь мир, а там - война.
Сердце рвется, мечется
И душа больна.
Господи, не верится:
Здесь мир, а там - война...
ноябрь 1992г.