Старый Новый Год и в лесу встречают!

Виктор Глебов 2
Наконец то- зима подобрела,
Навалила снежку на поля.
И закончив привычное дело,
Пригласила на чай короля.

В замке жил тот король непутёвый,
На высокой лесистой горе.
Всё богатство, слуга, да корова
И барсук, что жил рядом в норе.

Но король отказался от чая,
К зиме часто заходит мороз.
И король, от слуги это зная,
Самогонки с собою принёс.

А ещё взял водчёнки особой,
И  поймав по дороге лису.
Втроём сели на белом сугробе,
Под деревьями, прямо в лесу.

Дед Мороз пил одну самогонку,
Зиме водки король наливал.
А лису посадили в сторонке,
Сторожить, чтоб никто не мешал.

Вот всё выпили, снегом заели,
Окосел без закуски король.
Про Снегурочку песенку спели,
Жаль лису, не завидная роль.

Пригорюнилась, уши прижала,
Спрятав хвост под зелёную ель.
А зима, захмелев, шуметь стала,
Погнала за позёмкой метель!

Заворчал и Мороз, захмелевший,
Всю бутылку он выпил один.
Хорошо с зимой душу потешил,
До весны путь с кумою един.

Затрещал он, в хмеле забывшись,
Прихватил у величества нос.
И король его вмиг невзлюбивший,
Еле ноги  из леса унёс!