Зимний сон

Николай Левитов
(медитация 13 января)

Зимний тягостный сон. Мара, Зимняя Мара, Се-Мара.
Черный хлеб и скудельный кувшин молока на столе.
А свеча и яйцо на божнице иконницы старой,
где шушукал обавницы заговор мертвой земле.

Зимний сладостный сон. Он спускался по мерзлым ступеням,
привораживал тайной и нынче достиг глубины.
Так природа пройдет по глубинным спиралям успенья,
чтобы вновь освящённой воскреснуть в раденьях весны.

Зимний, снежный, густой, и с загадками перерождений,
с нескончаемым таинством темных мистерий своих,
в соках женственных чар, в тихих струях усердья и лени,
и в вибрациях жизни, и в музыке действий благих.

Зимний радостный сон. Мара, Зимняя Мара, Се-Мара.
Черным хлебом земля в молоке бесконечных снегов
влажно дышит густым и седым человеческим паром
и под черными крыльями ночи еще просит снов.