Не может быть иначе

Николай Тимченко
На берег Муры в древнее село
Собрались мы, чтоб день села отметить.
Для юбилея время не пришло,
Но Ирба точно юбилей свой встретит.
Стоять и жить селу ещё века,
Стоять в тайге, среди пологих склонов;
Всё впереди у Ирбы, а пока...
В день Ирбы встретим юбилей района.
Отметят в Ирбе праздник стар и млад,
И почести сейчас кого-то встретят;
Хотя живём мы все не для наград,
Понятно всем – приятно людям это.
Приятно то, что не забыт твой труд,
В делах больших и малых каждый значим.
Идёт работа, и дела идут;
И знают все: не может быть иначе.
Живут надежда, вера и любовь
В сердцах людей от старого до мала.
Все прославляют Ирбу вновь и вновь
Трудом своим, чтоб Ирба краше стала.
На «дядю» нет надежд, а потому
Надежда лишь на собственные силы.
Трудиться здесь не в тягость никому,
Не покладая рук, для Ирбы милой.