Нынче старцу недосуг...

Сергей Из Вятки
Снежным вихрем, с бубенцами,
               в нашу русскую красу
расписные лаком сани
               кони резвые несут.

С заповедной глухомани,
               да по просеке в лесу,
едет Старый Год к нам с вами…
               Нынче – старцу недосуг:

яркий праздник, с чудесами,
               на Руси сегодня ждут –
он спешит, под небесами,
               воплощать твою мечту…

Рождество, да Святки славим,
               глянь – Крещенье на носу:
по поверьям православным,
               от невзгод они спасут…


картинка из интернета