Эпиграммы на друзей

Анатолий Козлов Из Кабанья
 Что всех полезнее на свете ?
 Как подавать еду на блюде ?
 Вы не ищите в Интернете ,
 А обратитесь лучше к Люде .

 Его по жизни не виню,
 Он для жены и сруб и крыша,
 Но  любит изучать « меню »
 И нам понятно – это Гриша .


 Кто спечет нам  пирожок ?
 Кто сготовит нам тефтели ?
 Вам ,конечно , не вдомек ,
 Нам известно – это Нелли .

 Слова: погрешность и шкала
 Их не найдете вы у Даля.
 Кто сущность знает их дотла ?
 Я  думаю,  что  это   Валя .

 Послушает в груди,посмотрит глаз ,
 Таблетки выпишит не много и не мало
 И вылечит и вас и нас ,
 Нами  любимый доктор Алла .

 Изчезло все- кольцо,часы и брюки ,
 Но люди не заметили потери .
 Все аплодируют, поднявши руки,
 Похлопаем и мы ,ведь это Эрих .

 Сынка родил  и строит дом .
 Сад посадил , ему б остановиться .
 Но мучает  мечта о том ,
 Чтобы куда-нибудь еще хоть раз переселится .
 Пройдут  зима , и холода , и зимняя пороша
 И сбудется твоя мечта  Алеша

 На работе, в поле , в доме
 На своем всегда стоит ,
 Часто ездит на пороме
 И по шведски говорит.
 Нам не нужно знать пароля ,
 Потому что это Оля.

Есенин был блондин и я блондин ,
Есенин был один и я один ,
Есенин был поэт и я поэт ,
Его признали – меня нет .

Непризнанным живу , страдая от тоски и  боли ,
Всех  поздравляю с рождеством  ,однако,  Толя .