Старый Новый год

Марина Кнутова
Наш бедный Старый Новый  год!
Ему, как прежде, не везет.
Все почести, салюты, тосты
И вдрызг напившиеся гости,
Все шутки плоские и песни
Не для него, увы! Хоть тресни!
Все лавры Новый год захапал-
А Старику- лишь кот наплакал.
Объедки с барского застолья
И стол почти без алкоголя.
А шутка ль?  С утреца- работа!
Четверг, ребята! Не суббота!
Но нам загадывать желанья
Не запретить- пусты старанья.
И все, чего не пожелали
На Новый год в его запале,
На Новый Старый вспомним точно
(Пусть даже очень трезвой ночью).
Метель гуляет по планете,
Мороз трещит и звезды светят.
Нам нипочем погоды шутки
И все другие предрассудки.
Абсурдный праздник  Старый Новый
Свой в доску... отмечаем снова.