Новогоднее старогоднее

Сергей Белоусов 4
Почему, не жалеет гармошка
Обмороженный дедовский нос,
Хоть бы всхлипнула, что ли немножко,
Хоть бы смехом залилась всерьез.

На заснеженной, красной поляне,
Где мерцают забавой огни
У красавицы нашей изрядной
Все ж, кончаются праздные дни.

Я б под сладкие эти распевы,
Эх! Не смог бы сдержать тех коней,
Что несут мою душу, поспело
Я б покруче, подбавил плетей.

Мне пахнуло в ноздрю невозвратным
То, что стало теперь уж былым.
Но ищу все ж ее, за закатом
Хоть быть может, слыву и чудным.

                13.01.2016г.