Двойной удар

Александр Вшивков
Мы деньги отдаём за торт,
Мы платим за товар деньгами.
Не будь ко мне читатель строг,
Здесь, я дружу со словарями.
Иду по улице с тортом.
Вот здесь, вопросы возникают –
Ударил я вторую «О»,
А надо первую, считают.
Рекомендуют проверять –
Проверочное слово – «тортик».
Я в носе должен ковырять?
Или в носу, чтоб ритм не портить?
Я просклоняю слово «Стол»,
Проверю верным словом «столик».
И, как окажется потом,
Обедать вынужден за столом.
Как попадает в борщ свекла,
Ведь я варил его из свёклы?
Я творог сотворил когда,
Сварил его с творогом блёклым.
Кто составляет словари,
Тот сам, учил язык по книгам.
А я – носитель – аз еси!
Мне не нужны его вериги.