Правило

Александр Симанов
Медленно как, вечерне солнце уходящее за горизонт, накрывая тенями серых и чёрных красок, на землю пришла ночь. Так же как и ночь, к сердцу. медленно подходило одиночество. Оно появилось не сегодня и не вчера. Оно пришло раньше только не дотянулось своей печалью до души. Но рано или поздно оно должно было придти. Всё говорило об этом, всё что происходило в прошлом вело только к одному, к расставанию.
Да бывают исключения, но они как и правило действуют только до определённого уровня.
    Всё что приготовлено на случай расставания, лежало в серой коробке, и казалось готово поддержать в самый тяжелый момент.
   Руки перебирали остатки тёплых воспоминаний, и боль бежала по пальцам. Они не помогут сейчас всё яснее становилась картина одиночества.
    Нельзя хранить прошлое иначе оно не уйдет. Эта трезвая мысль пронзала еще сильнее, когда в руках лежали дорогие памяти предметы.
   Медленно разгоралось пламя, дрожали руки, и слёзы наворачивались на глаза. Прошлое минуя настоящее, стало будущим одиночеством.
    Больше ничего, только пустота.
Исключение превратилось в правило.