Путник

Юрий Гомонов
Я ухо приложу к мерцающему небу.
Услышу шум шагов по Млечному пути.
Приветствую великих в сокровенном
И знающих, куда и как идти.

Великое, бездонное, родное...
Прими мой свет, рождённый в глубине.
Я сердца гул на вечное настроил,
И вечность отозвалася во мне.

О радость знать! И выше нету счастья!
О вечный путь - великий дар Творца!
Во всём я чувствую - в удаче и несчастье -
Заботу Матери, любовь Отца.

О радость быть! В движеньи бесконечном
Пронзать миры, рождаясь вновь и вновь...
Приветствую тебя - родная вечность!
Я сын тебе. Прими мою любовь.