Одни клоуны здесь и шестерки...

Кулешов Николай Георгиевич
Одни клоуны здесь и шестерки
И "пророчат" продажные СМИ
Но Отечество вам не задворки
Мой народ, русским сердцем пойми

Ты пойми, что виновны мы сами
(Кто страной управляет сейчас?)
Ты пройди Крестным ходом к той "яме"
В предрассветный по-летнему час

Ты пройди той дорогой лесною
Ты найди пепелище костра…
Что ж в семнадцатом было с тобою?
Что ж мы все не кричали "ура"?

И в молчании этом безликом
Нам понятно сегодня одно
Мы не слышим предсмертные крики
Словно смотрим немое кино!