Детство

Анна Хохлова-Варламова
Когда-то я девчонкой маленькой
Гулять любила по степи.
Зимой ножонки, спрятав  в валенки,
Каталась, нацепив коньки.

Мне ветер ласково шептал на ушко,
Мне птицы пели про любовь,
И звездочка была моей подружкой,
И было море сладких снов.

Скакалка, классики, качели,
Признанья, первый поцелуй,
На санках с горки мы летели,
Пожар в душе буран задуй.

Вдали чудесные мгновенья,
Мир детства это краткий миг.
И что-то предано забвенью,
Но в память этот миг проник.

Храним сокровища былого,
Грустим и плачем невпопад,
Не повторить уже такого,
Бесценен  с каждым годом клад.
2.10.11