Сокровенное

Ольга Семенова 21
                ко дню празднования
                иконы Божьей Матери "Казанская".




Мерно свечи горят, фимиам источая...
Я с мороза вхожу, как в отеческий дом
в Храм Господний,
и с порога встречает
Божьей Матери взгляд, согревая теплом.

Нынче праздник её, именины Казанской -
сколько Света, Добра, Благодати вокруг:
аналой весь в цветах,
как в саду Гефсиманском,
певчих ангельский хор, услаждающий слух.

Внемлю я Славословью и Символу Веры-
непонятное что-то творится со мной:
всё пустое мирское
осталось за дверью,
ощущаю лишь крылья у себя за спиной.

И не чувствую холод, не чувствую боли,
лёгких струек энергию вдруг уловив...
Прикасается так,
к тем, кто был обездолен,
нежный ласковый луч материнской любви.