Воскресная баллада

Наталия Богомолова 2
Простыней белоснежная нега,
И подушки сугробом лежат.
В коридоре от талого снега
Грязноватые капли дрожат.

В понедельник, как прежде, хозяйкой,
Поспешу я на кухню опять.
А сегодня капризной лентяйкой
Позволяю себе полежать.

А свистком закипающий чайник
Так привычно сигнал подает,
Мандарина восточный фонарик,
Снегирем притворился и ждет.

И, рубашку на плечи накинув,
Ты колдуешь сейчас у огня,
Укрывая озябшую спину,
Неумелые руки кляня.

И, смущаясь, попросишь негромко
Оценить кулинарный урок…
Со стола улыбается тонко
Нам пузатый китайский божок.