Лень

Кто Але
Лень дает тебе шанс
Хорошо отдохнуть,
Оторваться от дел,
Поразмыслить, вздремнуть.

Накопить, сэкономить
Силы ценный ресурс.
Дарит время, чтоб свой
Скорректировал вкус.

Лень как мама твоя
Все жалеет тебя.
Холит, холит, лелеет,
Бесконечно любя.

Уважай ты ее,
Но лишь жадным не будь.
В бесконечной любви
Потеряешь свой путь.

Хорошо ведь все в меру,
Иначе беда.
Гадкий круг дилетанства
Не порвешь никогда.

Трать с умом время то,
Что дарует всем лень.
Отдохни в меру ты,
И не будь как тюлень.

Ведь не делать ничто,
Очень сложно, поверь.
Так открой интересу
Душевную дверь.