Европа - лучший друг...

Нина Панченко
Европа – лучший друг Америки!?
Да брось, скорей, протекторат.
В Америке, завравшейся в истерике,
Европу видят так, как там хотят:

В альянсе за глухим забором;
В загонах беженцам с голодным ртом;
В прожектах войн; никчемным вздором…
Эпоха в памяти всё свяжет узелком.

Протри глаза, беспечная Европа!
Тебе наскучил суверенитет?
Опомнись! И, кончай ушами хлопать!
Плевать Америке на твой авторитет!