Нерусские сыны

Мирон Покровский
О, Господи, мой милый
Куда же катится Россия?
Не уж то снова сатана,
Учить начнёт, ну как всегда.
Не уж то мой народ "безбожный"
Дорогу к Богу потерял?
Не уж то снова оболванил
Его проклятый сатана?
Ну ты прости его, о Боже!
За столько лет советской власти
Его разрушили на части
И разобрали как могли
Его нерусские сыны.
То голод, то война, то пьянка,
То перестройка всем на грех
Его раздела под орех.
Но дух ещё силён в народе;
Он православный по природе.
Его не даром Царь крестил
И Богородица венчала,
И омофором укрывала,
Корону царскую подняв,
Всю власть в стране советов взяв,
Она Державу в свои руки,
Взяла народ свой на поруки
И защитила от врага,
Ведя его сквозь тьму безбожья,
И я надеюсь - всё не зря!