Сказочное

Дмитрий Кобзин
Неслышно ляжет белый снег
В ночи сияя бриллиантом
И слышно нежный женский смех
За белоснежным, тайным замком
Скрывает незнакомки лик
Широкий с капюшоном плащ
И виден серег лунных блик
Да за плечом маячит паж
Две пары вороных коней
Холодной стали лунный блеск
Признаний шепот все сильней
Немного нервный, рваный смех
Торопит совершить побег

В ночи погоня, выстрел влет
И в спешке паж уже убит
Гримасой перекошен рот
Кинжал невольно кровью сыт
Ночные птицы по снегу
Летят, спешат вернутся в мир
Теряя радость на бегу
Роняя кровь из ран и дыр
Струны хлопок, противный визг
Доспех навывет уж пробит
Последних слов неслышный взбрызг
Навеки спутник твой спит
Обратно замок и покой
На долгих полтараста лет
.......