Человек-Город

Мария Витальевна Муравьева
         Владилену Николаевичу Белкину,
         моему Учителю и Проводнику

Он – как Город, что был взращён им
меж отрогов суровых скал,
из тайги вековой рождённый,
знавший трудных годин оскал.
Он - как Ливень сибирским летом,
что смывает всю пыль с дорог,
жизнь даря молодым рассветам,
вспаивая посевы в срок.
Он – как Космос - неимоверный
и бескрайний в своих мирах,
уносящий тщету и скверну
на стокрылых своих ветрах.