С Днем российской печати!

Галина Бестужева
Все говорят, что время непростое,
А лёгким-то бывало ли когда?
Не знала журналистика простоя
Ни в трудные, ни в прочие года.
На острие событий репортёры,
И днём, и ночью  с думой о стране –
Пешком, на танке, в поезде ли скором,
Под облаками или на волне.
Всё пережить, сочувствуя герою,
И так об этом ярко написать,
Чтоб всем хотелось жить, любить и строить,
И Родину, как Музу, воспевать!