Что за зимняя погода!

Алексей Воронакин
       *****

Что за зимняя погода!
Снегопад идет с утра.
Мне с Васьком гулять охота
Целый день и допоздна.

Я оденусь потеплее:
Шапку, шарф, штаны, пальто.
А мой кот ещё шустрее
Прыгнет голышом в окно.

Во дворе мы поиграем,
Покидаемся в снежки.
С горки шустро полетаем
И изучим в снег прыжки.

Снега много не бывает.
Он теперь и в сапогах,
И за шиворот стекает,
И висит прям на штанах.

Да, мой Васька, нагулялись,
А теперь пора домой.
Славно мы с тобой игрались
В наш субботний выходной!


январь, 2016 год