Ты мне снишься

Джон Монтег
Ты снишься две ночи подряд.
Голос тихий, вкрадчивый уверенно
Читает доклад, просвещая людей.
Мне всё кажется, что ты обернешься
И голосом, полным стали, скажешь,
Что жизнь нужно начать сначала.

Ты снишься две ночи подряд.
Что это значит? Как всегда торможу,
Не пойму, что к чему. Поясни, объясни, расскажи.
Ты смеешься, искришься и не плачешь. Я вновь
Поддаюсь твоим чарам. Заметь, как всегда, добровольно.
Ты права: ты можешь на меня легко повлиять.

Ты мне снишься. И это что-то значит.
Мою душу тревожит неясное, смутное.
То, что ждёт впереди. Если мы утратим всё до конца,
Станем ли свободны в морской синеве?
Мне хотелось бы остаться с тобой и дальше видеть цветные сны.
Только вот сколько между нами морей?