Если б Пушкин в наше время жил

Виталий Веледницкий
Если б Пушкин в наше время жил
Писал бы он стихи?
Где б черпал свои он темы?
...Как восприняли б,верхи?

Ну,а сказки и поэмы
Как раскрыл бы свой талант?
Он боролся бы с системой?
...Дали Пушкину бы гранд?

Ну,а встретил бы Дантеса?
Расписался б с Натали?
Что о нем писала б пресса?
...В Михалкова б,возвели?

Слава Богу не родился гений
Всех времен поэт
С мыслью этой я простился
...А с надеждой,точно нет