В слезах ноября

Клетчатый Кот
Я не помню, как выглядишь ты.
И неважно, что сделала я.
Все мои голубые мечты
Захлебнулись в слезах ноября.

За окном разлетается снег,
Утопив города в тишине.
Я опять совершаю побег
И вернусь только ближе к весне.

Я сломала последний замок,
Открывая тебе свою дверь.
Ты хотел дать мне все - но не смог,
Обернувшись потерей потерь.

Отпустила бессильная боль,
И не тает в груди серый лед.
Мы вничью проиграли. Ноль/ноль.
Мы стоим. Только время идет.

Замерзают пустые слова,
Проливаясь водой через край.
Уходя,уходи. Мне пора.
Я не плачу, а значит - прощай.

...

Я скучаю, но где теперь ты?
И что стало в итоге со мной?
Моя гордость и страх высоты
Оказались нужны мне одной.

ноябрь 2015 - январь 2016