Как Нестор с виду, пишу я летопись души

Леонид Григорьевич Жуков
Живу я ныне очень скромно
И не курю, совсем не пью
И над романом многотонным,
Как летописец в ночь корплю.
Для многих я, как Нестор с виду.
Засев в Чугуевской глуши,
Давно на пенсию тут выйдя,
Пишу я летопись души,
И до последнего сказанья
Мне дальше, кажется порой,
Чем до ближайшего свиданья
С коварной дамой с косой –
Не с той косой, что к уху Юля
Себе головку обтянула,
А с той – ненакладной – железной,
Что держит дама за дверью,
Где, словно, вьется лезвие,
И догадаться так легко
Нам о его предназначеньи.
Да мы не будем торопить
События, запас терпенья
Господь в меня смог заложить.
Но все ж прервемся здесь на время,
Что будем делать иногда,
И возвратимся к прежней теме –
К плоду нелегкого труда...

19.01.09/пн, 2.30-3.30