зачем?

Геворк
горит душа-лучина,
зачем горит – вопрос,
ни счёта нет, ни чина,
хозяйством не оброс…
и говорят иные,
что человек – пустой,
вот мы, мол, коренные,
а это – сухостой,
ни нашим, мол, ни вашим…
суждения жестки:
тогда как люди пашут –
кропает, знай, стишки…
их правота сурова:
кропает, знай, в тетрадь,
а ведь стишки-то, к слову,
так и не смог продать!
безделица, понятно, -
не взвесишь, не учтёшь,
и пишет-то невнятно…
нет, ни на что не гож,
ну, в общем, дурачина –
вот так и порешат…
горит душа-лучина…
душа горит…
душа…