Строгая осень

Сергей Генн
(Эта осень спросит строго, от чего же ты строга, лист слетает понемногу, мне зима не дорога.)

Благоухать не мне, уже придется,
Я соловей который долго пел,
И только рыжая по улицам крадется,
Я как и ты, упал и отгорел!

И пустозвонить мне уже не надо,
И даже солнце охладело, ну и пусть,
Куда ушла вчерашняя бравада?
Я помню этот номер наизусть!

Такой же день и ты молчишь привычно,
Так цифры исцарапали, не зря,
Как ты живешь? Скорей всего отлично,
Все хорошо!- по правде говоря.

Я брошу все, на зов твой отзываюсь,
А мне хотеть уже не суждено,
С тобой подруга-осень забываюсь!
Покинут я другой уже давно!

Мне так свобода тяжело досталась,
В тлен превратится сваленная медь,
Любила ты? Нет только показалось!
Со мной не ошибайся больше впредь!

Кому молюсь, зима уже заглянет,
А я боюсь сердечных холодов,
Я не гадаю, что же с нами станет?
А ничего! Я к этому готов!

13.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Позвонить тебе пытался, вместе с осенью грустил, нет тебя не испугался, номер помнил, но забыл!