310 В помощь поэту. - на Никитин Игорь Олегович Хо

Юб Кхн
(Пародия)


                Игорь Олегович пишет:
                Вдруг залетела рифма невзначай:
                - Пригрей меня и положи на лист,
                Потом фантазию скорее подключай,
                Чтоб слог твой был, и лёгок, и игрист.
 
                И стих уже летит из края в край,
                Умильною впорхнёт слезой в глаза,
                Ну, подбирай, меня ты, подбирай,
                Ресницы задирая в небеса,
 
                Бурча под нос ритмическую смесь,
                Затылок чесани и лоб нахмурь.
                И песнею глядишь выходит песнь,
                По сладкий неумолчный хохот бурь.

Никитин Игорь Олегович  "Хохот бурь"  http://www.stihi.ru/2016/01/12/6560  стихи.ру 2016

Пародия

Пришла мысля - быстрей  ее рифмуй,
трудись, поэт не должен отдыхать,
иначе как обычно выйдет  шиш,
а ты собрался песню написать.

Попробуй ногу на ногу закинь,
сними трусы и снова их надень,
откроется во взоре неба синь,
и вмиг мозги покинет дребедень.


Мошонку почеши и брови сдвинь,
прочисти нос, сложи ресницы в круг -
из пары рифм выходит стих, прикинь,
он вызывает хохот бурь и вьюг.