Путешествие по Волге

Энэлия
            1
Вот подплывает " Разумовскиий"
В порт речной "Самара" -
Радость возрастает в сердце,
Счастье обещая...

И плывёт наш теплоход,
В синеве блистая,
А впереди такой простор -
Вся красота земная!
             
              2
Мы проплываем шлюзы и мосты,
И города в пути - Саратов , Балаково,
Где теплоходы собираются в пути,
Приветствуя друг друга по дороге.

              3
А Волгоград нас повстречал такой жарою,
Что от жары к фонтану мы бежим
И радуемся у него воды потоку,
За море капель мы его благодарим!
             
               4
И вот пришло нам время расставаться:
"Вставай, страна огромная!"-звучит,
Речь командира теплохода расстаётся,
А зА борт теплохода мир цветов летит!

И слёзы орошают наши души,
А Волга,словно в зеркале, собрав цветы,
Их отражает в мир небесный,
Героям посылая память здесь о них!


                13.01.2016
                фото личное