Wolf

Джон Монтег
Когда ищу я мира каждый новый день,
Напоминает мне багровый стяг рассвета,
Что начата, увы, война иная. И мой смятенный дух
Познает любящего сердца злоключенья.

Вперед, мой непоколебимый волк.
Знаю, что стальная сущность и неустрашимый ум
Не будет грозной битвой устрашен. Волчий взгляд
Хранит в себе кару лжецам, предателям и трусам.

Так терпкость со сладостью слита, но тем пленительнее
Ты, хоть так непросто дотянуться до тебя,
Разбивая километры и границы на куски.
Ты встретишься, и вот оно – освобождение от мук.

Приходит новый день и новые рассветы направляют
В сердце с ужасающей силой тебя, любовь, клятвы, веру.
И волчий вой. Затихнут войны, и погаснет бой,
Но не мой - долг свершался с гордостью тобой.