Сансаре - В этом сезоне девочки носят красное

Ирина Харина
В этом сезоне девочки носят красное –
Ничего не поделаешь, просто такая мода –
Становясь взрослее, умнее, стократ опаснее
Год от года.

В этом сезоне девочки красят волосы
В огненный цвет саламандр, маскируя раннюю
Снежную седину биполярного полюса:
-Север, север,
           ответь затяжными бурАнами,
Белыми буруАн;ми угрюмой Балтики!
Девочки больше не носят смешные бантики
И длинные, ниже колена, юбки с оборками.
С макияжем вчерашним смывают с ресниц романтику,
Инграммами въевшуюся в подкорку.

Девочки больше не любят непризнанных гениев,
Кого-то попроще – разница вобщем-то небольшая.
Слушают песни на чьём-то чужом языке, но... но...
У каждой в плеере есть новая запись группы «WARSZAWA».

Девочки больше не курят под старым деревом,
Не сидят на камнях над обрывом песчаной пропасти
И не прячут глаз в  негадаАнном припадке робости:
Всё уже по семь раз отмеряно
И проверено по привычке,
И рассыпанные спички
Заботливо собраны в коробок –
Пригодятся поставить чайник...
И даже тот, прежний, распятый бог
На их молитвы не отвечает...
                05.05.2010